Свердловская и Челябинская области попали в рейтинг опасных дорог России

Версия для печати
Свердловская и Челябинская области попали в рейтинг опасных дорог России

Чаще всего ДТП происходят на Южном Урале

Межрегиональный общественный центр «За безопасность российских дорог» составил рейтинг безопасности российских дорог за 2017 год. В список вошли 50 регионов, которые поделили на зоны: зеленую (удовлетворительная дорожная безопасность), желтую (недостаточная безопасность) и красную (высокая опасность).

При составлении списка в расчет принимались количество ДТП по причине неудовлетворительных дорожных условий, число раненых и погибших в ДТП, протяженность дорог и размер автопарка. В рейтинг вошли и регионы УрФО.

Так, в зеленой зоне оказалась Тюменская область, где за год произошло 401 ДТП, в которых погибло 43 человека и было ранено 510. ХМАО оказался в желтой зоне с 693 ДТП и 58 погибшими. Здесь пострадало в авариях 996 человек.

Самые опасные дороги оказались в Свердловской и Челябинской областях. Всего на Среднем Урале было зафиксировано 1,5 тыс. ДТП, в которых погибло 255 человек и пострадало более 2 тыс. Челябинская область оказалась последней в списке. Здесь произошло 2,4 тыс. ДТП, погибло 198 человек и было ранено 3,1 тыс.

«Мы видим позитивную динамику почти в каждом регионе. Показатель – стабильное сокращение количества ДТП. Общественные акции типа «карты убитых дорог» заметно влияют на качество дорожного покрытия, когда граждане сами отмечают наиболее опасные участки, а власти вынуждены реагировать. Замечу, что в «красной зоне» как минимум пятерка регионов уже не меняется третий год. Это похоже на рейтинг в рейтинге, и с этим нужно что-то делать», –  сообщил эксперт МОЦ «За безопасность российских дорог» Сергей Воробьев.

Напомним, в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» Челябинская область получит 700 млн рублей. В Свердловской области только в Екатеринбургской агломерации на ремонт трасс потратят 2 млрд рублей.

Фото: rian.com.ua

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?