Челябинские власти урежут список обманутых дольщиков

Версия для печати
Челябинские власти урежут список обманутых дольщиков

До конца года власти решат проблему 1,2 тыс. человек

В Челябинской области скорректировали «дорожную» карту по решению проблем обманутых дольщиков. Из списка исключили 10 домов, которые уже введены в эксплуатацию, и добавили новый объект – долгострой компании «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле.

Так, исключены 5 домов «Гринфлайта», 3 дома «Речелстроя», а также дома «Челябинскстройиндустрии» и «ПромИнвест». Они были введены в эксплуатацию в конце 2017 и начале 2018 годов. На данный момент в списке находится 36 проблемных домов, которые строятся на средства 3,8 тыс. дольщиков, сообщает челябинский Минстрой.

В конце текущего года, по словам замгубернатора Сергея Шаля, список должен быть сокращен еще на 20 домов. 10 из них будут построены, а дольщики еще 10 получат аналогичное жилье в уже сданных домах. Таким образом, реестр обманутых дольщиков сократится на 1,2 тыс. человек.

Замгубернатора также сообщил о положительных сдвигах в ситуации вокруг домов «Речелстроя». В конце мая новый застройщик «Западный луч» направит предложения по достройке второй и третьей очереди «Чурилово Lake City» домов. Кроме того, в Копейске будет возобновлено строительство проблемных домов, а для строек ООО «Аркона» в Миассе и ООО «ПромСитиСтрой» в Чебаркуле появился потенциальный инвестор.

Что касается ЖК «Яркая жизнь», то дом №8 планируется ввести в эксплуатацию в III квартале 2018 года. Прорабатывается финансовая модель строительства дома №3. В ситуации с домами №6 и 7 решено действовать через процедуру банкротства и назначения временного управляющего.

Фото: «Доступ»

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?