Замгенпрокурора Пономарев потребовал усилить работу с недобросовестными застройщиками Челябинска

Версия для печати

Из 42 проблемных строек Урала 31 находится в Челябинской области

Заместитель генпрокурора РФ Юрий Пономарев провел заседание коллегии прокуратуры Челябинской области, на котором были подняты вопросы надзора в сфере оплаты труда и защиты прав дольщиков.

Юрий Пономарев отметил, что, несмотря на большой объем проделанной работы, остается много нерешенных вопросов. Так, в регионе сохраняется значительный объем непогашенных долгов по заработной плате, в том числе перед целыми коллективами предприятий, сроки неплатежей составляют несколько лет. Основная часть задолженности накоплена предприятиями, находящимися в разных стадиях банкротства.

Замгенпрокурора подчеркнул, что сложной остается ситуация с обманутыми дольщиками. Из 42 проблемных домов, расположенных в УрФО, 31 находится в Челябинской области, при этом работа властей региона по решению проблем пострадавших граждан не всегда является эффективной, в органы прокуратуры продолжают поступать жалобы граждан.

Несмотря на возбуждение уголовных дел по фактам мошенничества со средствами на возведение жилья, в регионе недостаточно активно ведется деятельность по предотвращению подобных ситуаций и обеспечению системного контроля за целевым использованием денег дольщиков.

Юрий Пономарев жестко предупредил южноуральских коллег об особом спросе за результаты работы на указанных направлениях. Кроме того, в ходе заседания коллегии замгенпрокурора дал ряд поручений о проведении надзорных мероприятий в конкретных территориях, за реализацией которых установлен контроль.

Фото: genprok-urfo.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?