В Тюмени застройщик «Меридиан» вырубил сквер под строительство ЖК «Западный»

Версия для печати

Администрация Тюмени продала деревья за 4 миллиона

В Тюмени под застройку уничтожен еще один сквер, на этот раз свыше 120 деревьев вырублены на улице Велижанской. По данным местных СМИ, работы провел застройщик «Меридиан» по согласованию с администрацией Тюмени.

По словам очевидцев, общая площадь уничтоженных насаждений составила около 1 гектара. Территория предназначена для ЖК «Западный», строительством которого занимается ГК «Меридиан», пишет park72.ru.

Как сообщили изданию в администрации Тюмени, земля в данном районе относится к зоне общественно-деловой застройки, и компания имеет все необходимые разрешения на проведение работ. Более того, планируется вырубка всех оставшихся в районе застройки деревьев.

«Срублено в общей сложности 125 деревьев, в том числе 27 тополей, остальное – клены. У организации есть разрешение на строительство. Участок находится в зоне общественно-деловой застройки. В бюджет перечислено более 4 млн рублей в качестве компенсации за снос зеленых насаждений», – пояснили в пресс-службе администрации города Тюмени.

По словам управляющего ГК «Меридиан» Ивана Другано, перед стартом строительных работ компания извещала местных жителей о предстоящей вырубке деревьев. Он подчеркнул, что территория была заброшена и не использовалась.

«Важно понимать, что это не был сквер или парк в привычном понимании, это была заброшенная территория, замусоренная и непригодная для прогулок. Когда мы расчищали ее, то убрали очень много мусора, бурелома и даже останки животных. За территорией, по большому счету, никто не следил, здесь не было освещения и дороги», – сообщил Иван Другано.

Он подчеркнул, что компания намерена после завершения строительных работ провести озеленение территории.

Напомним, это уже второй случай вырубки деревьев в Тюмени за прошедшую неделю. Так, в выходные неизвестные уничтожили свыше 200 деревьев в безымянном сквере, расположенном между автовокзалом и заводом медоборудования (напротив ТЦ «Привоз»). Позже появилась информация, что возможным интересантом вырубки является ООО «ТюменьСтройИнвест».

Фото: park72.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?