Прокуратура обвинила полицию Екатеринбурга в неэффективности

Версия для печати
Прокуратура обвинила полицию Екатеринбурга в неэффективности

Правоохранительные органы не могут решить проблему незаконных киосков

Конфликт между городской прокуратурой и УМВД по Екатеринбургу сегодня вылился в публичную плоскость. Прокурор Светлана Кузнецова назвала причиной роста количества незаконных киосков неэффективную работу городской полиции.

Урегулирование ситуации с размещением нелегальных нестационарных объектов сегодня в очередной раз обсуждалось в городской думе Екатеринбурга. По данным председателя комитета по товарному рынку Елены Чернышевой, в городе насчитывается 185 незаконных киосков, которые размещены на неразграниченных землях. Еще 585 нестационарных объектов находятся на частных территориях. По данным прокурора Екатеринбурга Светланы Кузнецовой, с 2016 года, когда УМВД по Екатеринбургу устранилось от работы по демонтажу незаконных объектов, число нелегальных киосков выросло в разы – с 40 до 185. Каждый объект – это показатель неблагополучия, считает Светлана Кузнецова.

Прокурор отмечает, что по итогам проведенной проверки были выявлены сведения о неэффективности ведения протоколов об административных правонарушениях со стороны городской полиции. Так, порядка половины протоколов возвращаются из управления Росреестра на доработку, однако УМВД не вносит необходимые изменения. При этом в отношении одних и тех же незаконных объектов протоколы составляются по нескольку раз.

«УМВД города не ведет анализ эффективности своей работы по административным протоколам. Меры, которые предпринимает МВД, недостаточны, это способствует тому, что растет количество незаконных киосков и парковок, материалы не доходят до Росреестра, штрафы не уплачиваются – уплата штрафов упала до 7,7 % в год», – заявила Светлана Кузнецова.

Отметим, замначальника управления УМВД по Екатеринбургу Андрей Швыдченко подчеркнул, что анализ эффективности принимаемых мер не входит в полномочия органов внутренних дел. Кроме того, начальник городской полиции подчеркнул, что высоко оценивает эффективность работы своих сотрудников.

Депутаты городской думы в очередной раз указали на коррупционный фактор в функционировании нелегального рынка нестационарных объектов. По словам Константина Киселева, с учетом нелегальных парковок, в каждом районе города насчитывается порядка 150 незаконных объектов.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?