Свердловское Заксобрание намерено вернуть штрафы за парковку на газонах

Версия для печати
Свердловское Заксобрание намерено вернуть штрафы за парковку на газонах

Рассмотрение вопроса инициируют в Госдуме

Совет свердловского реготделения «Депутатская вертикаль», заседание которого прошло сегодня в Екатеринбурге, принял решение восстановить административную ответственность для автовладельцев, которые паркуются на газонах.

Заседание прошло под руководством председателя областного парламента Людмилы Бабушкиной и члена Совета Федерации от региона Аркадия Чернецкого.

По словам главы комитета по вопросам законодательства и общественной безопасности Заксобрания области Владимира Никитина, органы госвласти субъектов вынуждены были исключить из своего законодательства данные административные составы. Всего же по нарушению правил благоустройства Верховный суд отменил статьи в 25 субъектах, по размещению транспорта на газонах – в 17 субъектах.

В Свердловской области, напомним, решение по поводу парковки на газонах было принято в феврале 2018 года. Иск продал житель Екатеринбурга, которого оштрафовали за парковку на газоне. Он, в частности, указал на неясность определения газона. По его мнению, иногда этим словом подразумевают не только участок с травой, но и землю, где трава росла много лет назад.

«Решения Верховного суда ориентированы на то, чтобы не нарушать права гражданина. А то, что человек, поставивший автомобиль на газон, нарушает права сотен окружающих, как-то не рассматривается. И не только этот вопрос, а благоприятная среда проживания: когда граждане в городе мусорят возле своего дома, у нас была статья, которая позволяла наказывать таких нарушителей. По решению суда мы были вынуждены ее отменить, но мы продолжаем работать над тем, чтобы вернуть эту статью в административный кодекс Свердловской области», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

По итогам заседания было принято решение инициировать в Госдуме работу по дальнейшему рассмотрению законопроектов о нарушении правил благоустройства и ускорить введение соответствующей административной ответственности.

Ранее по региональному закону «Об административных правонарушениях» штраф за нахождение автомобиля на газонах и детских площадках для граждан составлял 3-5 тыс. рублей, для должностных лиц – 5-40 тыс. рублей, для юрлиц – 150-500 тыс. рублей.

Фото: 360tv.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?