Якоб рассказал о провалах за пять лет на посту сити-менеджера Екатеринбурга

Версия для печати
Якоб рассказал о провалах за пять лет на посту сити-менеджера Екатеринбурга

Глава администрации подвел итоги работы

Дума Екатеринбурга утвердила отчет главы администрации города Александра Якоба. Последний подвел итоги работы за пять лет и рассказал об ошибках.

Согласно отчету сити-менеджера, который Александр Якоб представил в ходе заседания гордумы, Екатеринбург за последний год «вышел на траекторию устойчивого поступательного роста». Глава администрации подчеркнул рост заработной платы, снижение безработицы и увеличение инвестиций в основной капитал городских предприятий. По объему розничной торговли Екатеринбург занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

С учетом того, что в текущем году истекают полномочия Александра Якоба, депутаты потребовали от главы обозначить наиболее знаковые результаты развития города за пятилетний период. По мнению сити-менеджера, к таковым можно отнести строительство более 30 детских садов и ТЭЦ «Академическая», проведение ЧМ-2018, а также реконструкцию улично-дорожной сети вокруг Центрального стадиона и соединение ул. Ленина с ул. Татищева.

В качестве провалов в своей работе Александр Якоб указал отмену транспортной реформы.

«Транспортная реформа провалилась, ее не удалось сделать за прошедшие 5 лет, причем, тут мы не можем сказать, что возникли какие-то препятствия на уровне области или федерации. Это вопрос только города и мы не смогли объяснить горожанам, для чего она  нужна, но не учитывать мнения жителей мы не можем. Однако, как только мы приняли решение об отсрочке, некоторые из тех, кто был активно против реформы, стали также яро выступать против того, что сроки перенесли. Я убежден, что только общественный транспорт может перевезти всех жителей города, ни велосипед, ни личный транспорт», – заявил Александр Якоб, подчеркнув, что реформу необходимо продолжать.

На данный момент в администрации уже определили пересадочные узлы, часть из них начнет формироваться в этом году. Помимо этого, был создан Центр управления пассажирскими перевозками, который работает в полном объеме и контролирует весь пассажирский трафик, включая частных перевозчиков. Кроме того, создан специальный сайт, а также разработано мобильное приложение, которое позволяет отслеживать движение общественного транспорта в реальном времени.

Напомним, в Екатеринбурге летом 2017 года должна была быть введена новая система маршрутов общественного транспорта, однако из-за негативной реакции общественности введение реформы отложили до 2019 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?