Совладелец «ВСМПО-Ависмы» назвал вредителями депутатов Госдумы

Версия для печати
Совладелец «ВСМПО-Ависмы» назвал вредителями депутатов Госдумы

Корпорация не намерена прекращать поставки титана в США

Основной совладелец корпорации «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда, Свердловская область) Михаил Шелков заявил о вредительстве со стороны депутатов, которые инициируют принятие ответных санкций в адрес Соединенных Штатов Америки.

«Поддержка собственного производителя и возможность выхода на новые рынки всегда приветствуется. И только у нас некоторые порывы отдельных товарищей направлены на то, чтобы это ограничить. На мой взгляд, это странно. Вопрос: это вредитель от недостатка ума или вредитель, потому что вредитель?» – сказал бизнесмен в комментарии РБК.

По его словам, законопроект «сырой» и «требует доработки и размышлений». Михаил Шелков подчеркнул, что «никто из Госдумы» не обсуждал с руководством «ВСМПО-Ависма» распространение антисанкций на титановую промышленность. При этом в настоящее время у корпорации налажены «очень хорошие отношения» с большинством западных партнеров, включая Boeing и Airbus. Он отметил, что поставки титана американским компаниям продолжатся.

«У нас долгосрочные контракты с партнерами. Мало того, прекращение было бы критическим решением. Потому что представьте себе: это 23 тыс. работников. 30% продукции мы поставляем на наш рынок, 70% – на экспорт», – подчеркнул совладелец «ВСМПО-Ависма».

Законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств» был внесен в Госдуму на прошлой неделе. Авторами выступили председатель нижней палаты парламента Вячеслав Володин и руководители всех парламентских фракций.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?