Прокуратура требует ужесточить приговор экс-главе «Гринфлайта»

Версия для печати

Ранее ведомство просило для застройщика 4 года 6 месяцев

Челябинская облпрокуратура подала апелляцию на приговор бывшему гендиректору ООО «Гринфлайт» Сергею Мануйлову, который получил 2,5 года лишения свободы и по чьей вине прекратилось строительство ЖК «Академ Riverside».

Апелляцию рассмотрит Челябинский облсуд. Напомним, прокуратура просила для Мануйлова 4 года 6 месяцев лишения свободы, так как совершенное им преступление вызвало общественный резонанс и привело к крупному ущербу для дольщиков.

Мануйлов совершал преступления с августа 2013 года по сентябрь 2015 года, а также с февраля по июнь 2016 года. Он заключал заведомо невыгодные сделки, в результате чего со счетов «Гринфлайта» было выведено 1,3 млрд рублей, а ущерб дольщикам превысил 8,7 млрд рублей.

В уголовном деле, отметим, заявлено 2,5 тыс. гражданских исков о возмещении материального ущерба на сумму более 5 млрд рублей. Чтобы обеспечить иски, на имущество Мануйлова был наложен арест. Приговор экс-главе компании вынесен 13 апреля.

Напомним, в этом году планируется достроить 15 домов «Гринфлайта», квартиры в которых получат более 2 тыс. дольщиков. Всего в ЖК насчитывается 28 домов.

Фото: bfm74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?