ОНФ нашел незаконную свалку на аэродроме бывшего депутата думы Сургута

Версия для печати
ОНФ нашел незаконную свалку на аэродроме бывшего депутата думы Сургута

Природнадзор Югры предписал ликвидировать захоронение еще 2012 году

Жители ХМАО сообщили о незаконном захоронении отходов под аэродромом «Боровая» вблизи Сургута. Несанкционированный объект, который скрыли под двухметровым слоем грунта, попал на карту свалок ОНФ.

Как сообщают в региональном штабе «Народного фронта», на указанное место и далее на северо-запад завозились непереработанные строительные отходы и бытовой мусор. Территория несанкционированной свалки ровнялась трактором, отходы засыпались чистым грунтом, взятым из прилегающих карьеров. Площадь захоронения соответствует площади отсыпки объекта «Посадочная площадка Боровая».

Отметим, посадочная площадка АОН «Боровая» принадлежит ООО «Сибирский проектный институт», владельцем которого является известный застройщик и бывший депутат думы Сургута Евгений Барсов.

Сегодня экологи говорят, что данное захоронение отходов незаконно и по настоящее время свалка не ликвидирована. В 2012 году Природнадзор Югры проводил проверку и предписал ликвидировать площадку, однако владелец «Боровой» через суд отменил представление и продолжил отсыпку отходами.

«Еще в 2015 году руководитель Природнадзора Сергей Пикунов пояснял, что суд не узаконил данное захоронение, а всего лишь отменил некорректно оформленное представление, и что отходы по сей день там находятся незаконно», – поясняют в ОНФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?