Правительство ХМАО выплатит молодым семьям компенсации по ипотеке

Версия для печати
Правительство ХМАО выплатит молодым семьям компенсации по ипотеке

Власти рассказали, как решают проблему сокращения очереди за субсидиями

Молодые семьи нескольких городов ХМАО 22 апреля проведут митинги и пикеты. Цель акций – потребовать от властей округа ускорить реализацию программы «Доступное жилье – молодым», финансирование которой, по их словам, в последние годы было значительно сокращено.

Митинги пройдут в Сургуте, Нижневартовске, Нефтеюганске, Урае, Советском, Нягани и Лянторе. Сейчас в очереди за субсидиями стоит более 20 тыс. семей. Однако выплаты затягиваются, так как на программу теперь выделяется гораздо меньше средств. К тому же, некоторые семьи исключались из программы после того, как одному из супругов исполнялось 36 лет.

Между тем в департаменте общественных и внешних связей ХМАО сообщили, что реализация программы продолжается прежними темпами, а власти ищут решение проблемы.

«Правительство региона предпринимает все возможные действия для того, чтобы ускорить сокращение очереди для участников подпрограммы «Доступное жилье – молодым», используются различные варианты того, как обеспечить требуемые возможные меры поддержки тем, кто в силу объективных обстоятельств был исключен из данной программы. К примеру, под новые условия жилищной программы с возрастным ограничением не попадают многодетные семьи, семьи, в которых воспитываются дети-инвалиды, семьи с доходом ниже прожиточного минимума. Кроме того, семьям, успевшим вступить в ипотеку, было предложено воспользоваться компенсацией части процентной ставки по кредиту по подпрограмме «Ипотечное жилищное кредитование» за счет бюджета округа, и 80% исключенных семей воспользовались такой возможностью. За весь период, в зависимости от срока кредита и первоначальных условий кредитного договора, для семей сумма выплат компенсации составляет до 2 млн рублей», – пояснили в департаменте.

Правительство округа ищет дополнительные возможности решить проблему. Однако, как поясняют в департаменте, при этом остаются актуальными и другие вопросы: расселение балков и аварийного жилья, повышение зарплаты бюджетникам, строительство детсадов, школ и больниц.

С 2006 по 2017 годы, за срок действия целевых программ, 26,9 тыс. молодых семей получили субсидии на улучшение жилищных условий. На эти цели из бюджета направлено 17,7 млрд рублей.

Напомним, вместе с молодыми семьями на митинг в Сургуте придут обманутые дольщики, которые потребуют завершить строительство домов. Ранее губернатор ХМАО Наталья Комарова предложила провести по данной проблеме конференцию. Ее цель – разработка механизма предоставления квартир по региональной программе обеспечения жильем молодых семей.

Фото: Youtube.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?