Срок запуска ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» отложили на 2024 год

Версия для печати
Срок запуска ВСМ «Челябинск – Екатеринбург» отложили на 2024 год

Строительство начнется через три года

Строительство высокоскоростной магистрали «Челябинск – Екатеринбург» будет начато в 2021 году. Об этом заявил замгубернатора Челябинской области Руслан Гаттаров.

Как сообщил чиновник на встрече с журналистами, уже завершен этап подготовки концессионной инициативы, получена поддержка РЖД. Хозяйственное партнерство «Уральская скоростная магистраль» обсуждает перспективы и условия реализации проекта с Минтрансом РФ. Затем состоится подписание концессионного соглашения, проектирование и строительство. Завершить его планируется в 2024 году.

По словам Руслана Гаттарова, уже на этапе строительства ВСМ в экономику Челябинской области будут вложены десятки миллиардов рублей. После того, как магистраль заработает – ожидается ускорение роста экономики за счет активности населения. Власти Свердловской и Челябинской областей планируют привлечь к проекту уральский бизнес.

Также проектом заинтересовались иностранные компании. Переговоры были проведены с крупными игроками Китая, Германии, Японии, Южной Кореи, Франции и других стран. Банки также выразили заинтересованность в участии.

Замгубернатора отметил, что планируется выпустить билеты нескольких категорий, при этом цена эконом-класса будет сопоставима со стоимостью билета на автобус.

Напомним,  ранее сообщалось, что запуск ВСМ состоится в 2023 году. Маршрут скоростной дороги был утвержден Правительством РФ.

Фото: chelyabinsk.er.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?