В Екатеринбурге к ЧМ-2018 вдвое вырос рынок аренды жилья

Версия для печати
В Екатеринбурге к ЧМ-2018 вдвое вырос рынок аренды жилья

Аналитики отмечают низкий спрос на резко подорожавшее жилье в столице Урала

К чемпионату мира по футболу в Екатеринбурге в два раза увеличилось число желающих сдать жилье. Также выросла и стоимость аренды.

К таким выводам пришли аналитики онлайн-сервиса путешествий OneTwoTrip. По данным экспертов, 54% предложений были загружены в системы бронирования в течение последних шести месяцев, то есть с ноября 2017 года по апрель 2018 года. Следовательно, более половины квартир, доступных для бронирования в Екатеринбурге на дни мундиаля, либо вовсе не сдавались ранее, либо их собственники не использовали для поиска арендаторов системы онлайн-бронирования, популярные среди самостоятельных путешественников, отмечают в компании.

Всего опубликовано порядка 500 предложений аренды жилья в Екатеринбурге на дни ЧМ-2018. При анализе цен выяснилось, что суточная стоимость только 7% объектов не превышает 15 тысяч рублей. Стоимость еще 40% вариантов колеблется от 15 до 30 тысяч рублей. Все остальные квартиры (53%) – дороже 30 тысяч. При этом ранее средняя стоимость месячной аренды квартиры в Екатеринбурге составляла 15-30 тысяч рублей в зависимости от числа комнат, удаленности от центра города и состояния.

Зачастую собственники просто собираются уехать на период чемпионата из города и сдать свое жилье болельщикам. Такие предложения легко отличить, отмечают эксперты OneTwoTrip. Во-первых, у них нет отзывов, поскольку они были недавно опубликованы. Во-вторых, в описании, а порой и в названии лота, делается акцент на расположении относительно стадиона. В-третьих, на фотографиях можно найти признаки того, что владельцы обратно заселятся в квартиру после чемпионата.

«Сбудутся ли планы таких владельцев – заработать на болельщиках – вопрос. Цены на аренду жилья высоки даже по меркам зарубежных гостей чемпионата, поэтому мы не видим вокруг данного сегмента объектов размещения особого ажиотажа», – отмечает директор гостиничного направления OneTwoTrip Максим Карауш.

Фото: РИА Новости

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?