Дороги Тюменской области отремонтировали за 10 миллиардов

Версия для печати
Дороги Тюменской области отремонтировали за 10 миллиардов

Работы проведены на 500 километрах дорог

В 2017 году на ремонт и строительство 500 км дорог, а также на развитие транспортной инфраструктуры Тюменской области было потрачено 10 млрд рублей. Об этом рассказал глава региона Владимир Якушев сегодня, 19 апреля.

По словам губернатора, более 9 млрд на дороги направил областной бюджет, федеральные же субсидии составили порядка 700 млн рублей. На федеральные средства Росавтодор капитально отремонтировал участок дороги Тюмень – Ханты-Мансийск, а также реконструировал мост через Тобол.

«Более 270 км федеральных дорог приведено в нормативное состояние. Наша задача – обеспечить четырехполосное движение от Тюмени до Тобольска и от Тюмени до Закодоуковска. Отремонтировано за 2017 год более 369,5 км дорожного полотна региональных и местных дорог. Дорогами с твердым покрытием соединены 2 села – это село Пестово Викуловского района и село Бердюгино Упоровского района. Больше всего работ выполнено в Тюмени, Тобольске, а также Тюменском, Нижнетавдинском, Вагайском и Уватском районах Тюменской области», – сообщил Владимир Якушев.

По его словам, доля автодорог Тюменской агломерации, находящихся в нормативном состоянии – 77% (рост по сравнению с 2016 годом на 8%).

«В прошлом году было ликвидировано 107 аварийно-опасных участков. Возведен в 2017 году новый трехполосный мост через Туру в районе улицы Мельникайте. Основная задача 2018 года – замыкание Тюменской кольцевой автодороги и запуск движения по ней. Так формируется транспортный каркас, который позволит беспрепятственно передвигаться транспорту. Это даст новый импульс экономической активности», – подытожил губернатор.

Фото: tumix.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?