В ЯНАО власти требуют ввести обязательное чипирование домашних животных

Версия для печати
В ЯНАО власти требуют ввести обязательное чипирование домашних животных

В прошлом году было зафиксировано 1,2 тыс. покусов людей

Члены комитета по развитию АПК Заксобрания ЯНАО предложили поддержать обращение коллег из Заксобрания Приморского края к главе Госдумы Вячеславу Володину о необходимости ускорить принятие закона об ответственном обращении с животными.

Причиной стали участившиеся случаи нападения уличных собак, сообщает пресс-служба окружного парламента. Ранее ямальские депутаты неоднократно поднимали эту тему и вносили свои предложения в федеральные законопроекты. Их предложения касались отлова бездомных животных, ужесточения ответственности хозяев за ненадлежащее содержание и выгул, а также введения требований по дрессировке питомцев.

По словам руководителя службы ветеринарии округа Андрея Листишенко, в 2017 году было зафиксировано более 1,2 тыс. покусов животными людей. Из них 54% покусов совершили собаки, у которых не установлены владельцы.

Также было отловлено 8,1 тыс. собак, но эта численность каждый год восстанавливается. Решение проблемы Андрей Листишенко видит в сокращении срока содержания отловленных бездомных животных до полугода, введении обязательного учета животных, в том числе собак и кошек, а также в установлении правил их содержания.

Что касается последнего, депутаты предложили чипировать домашних животных, так как было установлено, что треть отловленных на улицах собак имеют хозяев.

Фото: belanta.vet

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?