Власти Упоровского района проигнорировали предписания прокурора Тюменской области

Версия для печати
Власти Упоровского района проигнорировали предписания прокурора Тюменской области

На производстве древесного угля в селе Скородум продолжаются массовые нарушения законодательства

Представители регионального отделения ОНФ в Тюменской области провели очередную проверку предприятия по производству древесного угля «Стройпрогресс» в селе Скородум Упоровского района. Активисты убедились, что ранее выявленные многочисленные нарушения экологического, санитарно-эпидемиологического и противопожарного законодательства не устранены.

Предыдущие ревизии общественников ОНФ и «Народного контроля», прошедшие в Скородуме в период с конца 2016 по октябрь 2017 года, вскрыли грубые нарушения, после чего последовали обращения в прокуратуру и Природнадзор. Проверка прокуратуры Тюменской области, в частности, подтвердила расположение опасного производства всего лишь в 200 метрах от школы и детского сада. В отношении «Стройпрогресса» и его руководства были возбуждены 8 административных производств, а 4 апреля прошлого года по иску Департамента недропользования и экологии Тюменской области деятельность компании была приостановлена на 60 суток. Тем не менее, как вскоре выяснили «фронтовики», площадка продолжила работу, игнорируя все предписания.

Как предполагают собеседники издания, это стало возможным по причине «вероятно, близких отношений руководства «Стройпрогресса» с главой района Леонидом Сауковым». Руководитель муниципалитета прикрывал нелегальную деятельность предприятия инвестиционными проектами.

В апреле текущего года активисты ОНФ организовали очередную проверку производства угля в Скородуме. Как сообщают общественники, за год на предприятии не произошло никаких значительных изменений. На площадке находится большое количество продукции в мешках без маркировки, отсутствует табличка о юридической принадлежности предприятия. Работали печи открытого горения, при этом рядом с ними в большом количестве находились опилки. Дымящиеся производственные отходы были расположены рядом с забором. При этом один из руководителей компании заявил, по словам активистов, что «ведется контролируемый отжиг». Тем не менее, побывавшие на месте сотрудники МЧС  вынесли собственникам завода постановление о нарушении правил отжига.

«Согласно действующему СанПиНу, производство древесного угля относится к высокому классу опасности, что предусматривает создание санитарно-защитной зоны не менее чем в 500 метров. Однако углевыжигательные печи предприятия размещены всего на расстоянии около 200 метров от детского сада и школы. Кроме того, на его территории нет средств для пожаротушения: ни щита, ни огнетушителя. При этом на территории беспорядочно находятся опил и мешки с углем», – описал происходящее член регионального штаба ОНФ в Тюменской области Александр Шемякин.

Фото: ОНФ Тюменской области

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

работал я в Упорово..Сауков

(мнение) работал я в Упорово..Сауков еще на первом сроке поменял всю местную административную  команду на своих, вплоть до того, что привез из Тюмени новую директриссу РДК, которая тут же зарегила ИП и взяла в аренду здание, построенное Сауковым, за счет бюджета, и организовала там подпольную гостиницу, парикмахерскую, баню, а для своего сынка поставила рядом с ДК ларёк. В целом из РДК сделала коммерческую развлекательную контору, которая занимается подпольным показом фильмов 3D, нарушая все авторские права, и т.п. незаконной деятельностью. Всё согласовано с главой района и крышуется лично Сауковым.

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?