ФАС выявила нарушения в торгах департамента промышленности ХМАО

Версия для печати

Участники торгов намерены идти в суд

ФАС РФ подтвердила наличие нарушений при поведении конкура по выбору регионального оператора по обращению с отходами ТКО в южной зоне ХМАО – Югре. Речь идет о городах Пыть-Ях, Нефтеюганск, Урай, Нягань, Ханты-Мансийск, Югорск, а также Нефтеюганском, Кондинском, Ханты-Мансийском, Советском и Октябрьском районах.

Согласно информации, опубликованной на официальном сайте для размещения информации о проведении торгов, после рассмотрения жалобы ООО «Компания «Рифей» и ООО «Тюменское экологическое объединение» на действия организатора торгов – департамента промышленности ХМАО-Югры – в части создания неконкурентных условий при проведении торгов претензии были признаны обоснованными.

В частности, речь идет об отсутствии в конкурсной документации указания на источник финансирования обязанности регионального оператора по обеспечению обращения с ТКО, ранее размещенными в зоне деятельности регионального оператора на земельных участках, не предназначенных для этих целей. Кроме того, антимонопольная служба посчитала необоснованным включение в проект соглашения понятия «максимальное значение единого тарифа», а также включения в конкурсную документацию подкритерия конкурса, включающего в себя хранение и захоронение твердых коммунальных отходов.

Добавим, ФАС принято решение – предписание не выдавать.

Между тем источники издания не исключают, что авторы жалобы в ФАС в краткосрочной перспективе будут обращаться в судебные органы. «Зная, что конкурс был объявлен с нарушением, «Югра-Экология» быстро заключила договор с округом. Теперь решение ФАС может стать подспорьем для других участников торгов в суде», – делиться мнением собеседник издания в правительстве региона.

Напомним, победителем первого этапа торгов, в ходе которого определился регоператор для южной зоны Югры, стало АО «Югра-Экология».

Сразу после объявления итогов первого конкурса ряд компаний подали жалобы в ФАС РФ.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?