Обманутые дольщики ХМАО съедутся на митинг в Сургут

Версия для печати

Протестная акция пройдет в воскресенье 22 апреля

В Сургуте в предстоящее воскресенье, 22 апреля, состоится митинг, на который из разных городов ХМАО-Югры съедутся обманутые дольщики и участники региональной программы поддержки молодых семей, которые так и не дождались субсидий на выплату ипотеки.

Акция, по данным организаторов, пройдет на площади перед театром СурГУ. По предварительной информации, к митингу также присоединятся жители Советского, Урая и Нефтеюганска. Среди митингующих будут обманутые дольщики, а также молодые и многодетные семьи, которым, по их словам, правительство Югры, не выплачивает жилищные субсидии, пишет SiTV.

Обманутый дольщик из Нефтеюганска Илья Крылов рассказал, что участники митинга выдвинут требования завершить строительство дома, поскольку люди уже год не могут дождаться квартир, снимают жилье и платят ипотеку.

«Одобрили нам митинг с 12 до 14 перед администрацией. Из двух домов люди придут и будут требовать от администрации объяснений, почему и как стройка стоит. Почему администрация не хочет объявлять банкротом этого застройщика? Дольщики внесли 220 миллионов», – сообщил Крылов.

Что касается жителей Сургута, то на митинг придут не обманутые дольщики, а граждане, которые не могут дождаться субсидий от региональных властей на погашение ипотеки. По данным ипотечного агентства Югры, средства распределяются в порядке очередности среди тех, кто в полной мере соответствует всем требованиям, предъявляемым к участникам жилищных программ. За последние 5 лет поддержкой смогли воспользоваться более 1600 семей, однако средств на всех не хватает.  

Напомним, ранее аналогичный митинг прошел в Нефтеюганске. Участники тогда заявляли, что очередь на получение положенной молодым семьям субсидии растянулась более чем на 5 лет, и граждан стали незаконно исключать из очереди по достижению одним из членов семьи 35-летнего возраста.

Фото: surgut.vsemetri.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?