Челябинские экологи пожаловались в прокуратуру на загрязнение озера кунашакским рыбозаводом

Версия для печати

Предприятие разместило на льду водоема отходы сельхозпереработки

Представители общественной экологической организации «Маяк-57 Наследие» обратились в прокуратуру с жалобой на «преступные действия» «Кунашакского рыбного комплекса». По сведениям экологов, предприятие разместило отходы сельхозпереработки на льду озера Айдыкуль в Челябинской области, что грозит попаданием химикатов в водоем.

Как сообщили «Правде УрФО» в организации «Маяк-57 Наследие», озеро Айдыкуль находится в пользовании ООО «Кунашакский рыбный комплекс». В процессе хозяйственной деятельности предприятие засорило озеро отходами сельхозпроизводства, разложив по северной части водоема рулоны сенозаготовки.

«Перевозку сена произвели жители деревни Баракова и сотрудники самого предприятия по поручению руководства. После того, как отходы сельхозпереработки попадут в водоем, начнется разложение и химическая реакция с выделением вредных веществ. После, возможно, начнется мор флоры и фауны в водоеме, также начнется мор рыбы, что приведет к очередной трагической экологической катастрофе», – сообщили экологи в прокуратуру.

Общественники, ссылаясь на федеральные законы о нарушении правил охраны водных объектов и невыполнение требований по их содержанию, требуют от прокуратуры прилечь руководство «Кунашакского рыбного комплекса» к ответственности. Обеспокоенность экологов также вызвана тем, что из-за плюсовой температуры воздуха отходы уже в ближайшее время могут попасть в воду.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?