В думе Урая готовят переворот

Версия для печати

На внеочередном заседании парламента поста председателя может лишиться Галина Александрова

На 19 апреля в городской думе Урая запланировано внеочередное заседание, единственным вопросом повестки которого станет смена руководства парламента. Потеря поста грозит действующему председателю Галине Александровой.

По словам собеседников издания, близких к депкорпусу, возможное смещение спикера не станет для них сюрпризом. Разногласия как в самой думе, так и во взаимоотношениях Галины Александровой с руководством горадминистрации наблюдаются уже на протяжении нескольких месяцев, и только президентская избирательная кампания позволила сохранить видимость статус-кво. Однако, как говорят источники агентства, противоречия внутри депкорпуса, которые не может уладить председатель думы, не являются основной причиной кардинальной постановки вопроса.

«Токсичным политическим активом для городских властей, от которого необходимо было срочно избавиться, председатель думы стала по другой причине. Галина Александрова начала вести двойную игру против главы администрации Анатолия Иванова, что могло в конечном итоге привести к политической нестабильности в городе. Конфликт между ними назревал давно, и теперь, видимо, точка кипения наступила. За последнее время Александрова успела испортить отношения не только с главой, но и с его первым заместителем Виктором Гамузовым, чью супругу, которая работает начальницей юридического отдела аппарата думы города, она подвела под увольнение. Ольга Гамузова была вынуждена написать заявление на отпуск с последующим увольнением и даже подала иск в городской суд на действия Галины Александровой. Теперь интересно, кто быстрее потеряет свою работу – Александрова или Гамузова?» – делится своими наблюдениями один из собеседников издания.

Как предполагают наблюдатели конфликта, в случае смещения Александровой со своего поста, приоритетным вопросом для городского руководства станет оперативный поиск лояльной замены. По мнению инсайдеров, такой кандидатурой способна стать экс-замглавы по социальным вопросам Мария Стадухина.

«Полагаю, она готова работать с действующим главой в одной связке. Препятствием для того, чтобы ее назначение прошло относительно безоблачно, является ряд депутатов, некоторые из которых также заявили о своих политических амбициях», – отмечает собеседник «Правды УрФО».

Отметим, Галина Александрова заняла пост председателя думы Урая VI созыва в сентябре 2016 года. За нее проголосовало 18 депутатов, представляющих как бюджетников, так и нефтяников вотчины «ЛУКОЙЛа». Для практически единодушного одобрения кандидатуры потребовались сложные переговоры с участием всех заинтересованных сторон. В думе V созыва, где Александрова также была председателем, ее утверждение столкнулось с противодействием. В частности, против выступала фракция ЛДПР, регулярно критиковавшая работу главы парламента.

Примечательно, что в настоящее время Галина Александрова отсутствует в Урае, по некоторым данным, находясь в Калининграде и, вполне вероятно, не успеет вернуться в муниципалитет до 19 апреля. По мнению собеседников издания, «момент для атаки на спикера выбран далеко не случайно».

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?