Администрация Екатеринбурга раздаст земли под киоски

Версия для печати

Мэрию обязали исправить схему размещения нестационарных объектов

Городские чиновники готовят изменения в схему размещения нестационарных объектов. К 1 декабря в мэрии пообещали утвердить полный пакет документов, чтобы ликвидировать нелегальные киоски.

Об этом заявила сегодня глава комитета по товарному рынку администрации Екатеринбурга Елена Чернышева в ходе заседания профильной комиссии городской думы. По словам чиновницы, начиная с 2019 года, схема размещения нестационарных объектов на землях, входящих в муниципальное образования, будет бессрочной. При этом в документ должны быть включены адресные ориентиры, географические координаты, принадлежность субъекту предпринимательской деятельности, а также статус – действующий объект или планируемый к размещению. При этом с 1 мая по 5 июля  городские чиновники  намерены начать прием заявок от предпринимателей о включении в схему.

Напомним, ранее источники «Правды УрФО» в мэрии сообщали, что разработанная схема не содержит никакой конкретики о размещаемых киосках – не указаны адреса, координаты и даже субъекты предпринимательской деятельности, что провоцирует хаос на рынке нестационарной торговли, который в думе называют «теневым».  Отметим также, что администрация города требует передачи полномочий по разработке порядка заключения договоров с бизнесом на уровень муниципалитета. Соответствующее решение уже принято на уровне области, на данный момент в МУГИСО ожидают принятия необходимых поправок в областные законы.

Городские депутаты критично отнеслись к срокам разработки необходимых документов.

«То, что случилось с установкой нестационарных объектов в городе, – это последствия того, что не было единого порядка по выделению земельных участков. Только сейчас мы утверждаем схему, а потом еще год будем утверждать порядок заключения договоров с предпринимателями», – заявил председатель комиссии по экономическому развитию Алексей Бородин.

По слова Елены Чернышевой, новая схема, а также порядок заключения договоров будут утверждены до 1 декабря 2018 года.

Фото: 2gis

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?