Мэрия вычеркнула строительство метро из стратегии Екатеринбурга

Версия для печати

Чиновники не включили возведение второй ветки в план развития

Депутаты гордумы Екатеринбурга раскритиковали мэрию за отсутствие ключевых принципов развития города в стратегическом документе, внесенном на рассмотрение в думу. Согласно проекту администрации, до 2030 года в Екатеринбурге не будет метро, зато появится 30 тысяч платных парковочных мест.

Администрация Екатеринбурга сегодня представила городской думе стратегический план развития города до 2030 года. Документ рассматривается параллельно сразу несколькими комиссиями думы. При этом депутаты комиссии по городскому хозяйству уже раскритиковали его за отсутствие планов по строительству второй ветки метро. Как заявил в ходе заседания Олег Хабибуллин, в стратегии указан целевой показатель по пассажиропотоку в 372 млн пассажиров в 2030 году. Рост составит 50 млн человек, из них 20 млн человек прибудет за счет развития автобусного движения. В то же время в документе отсутствуют данные по приросту пассажиров в метрополитене. Представители администрации устно пояснили, что планируют строительство второй ветки метро, однако не смогли прокомментировать, почему данный план не включен в стратегический документ, который определит развитие города на 12 лет.

Между тем администрация озвучила планы по увеличению транспортного, в том числе грузового, потока в два раза. К 2030 году в мэрии рассчитывают, что Екатеринбург получит одну треть федеральных грузоперевозок, в связи с этим увеличится количество логистических центров, будет создан Евроазиатский транспортно-логистический узел. Также в  городе будет оборудовано три крупных транспортных узла, которые будут включать в себя автовокзалы и перехватывающие многоуровневые парковки. Количество платных парковок вырастет в 10 раз и составит 30 тысяч мест. В администрации подчеркивают, что в центре города больше не будет бесплатных стоянок – вся центральная часть будет обустроена платными парковками

Фото: plummynews.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?