Мэрия Екатеринбурга отложила ликвидацию ветхого жилья еще на 12 лет

Версия для печати
Мэрия Екатеринбурга отложила ликвидацию ветхого жилья еще на 12 лет

Модернизация жилфонда не заложена в стратегический план развития

Чиновники администрации Екатеринбурга сегодня заявили, что проблема ветхого жилья в столице Урала решена в обозримом будущем не будет. Концепцию полной ликвидации стареющих домов не включили в стратегический план развития города до 2030 года.

Об этом сегодня заявил замглавы администрации Екатеринбурга по вопросам ЖКХ Владимир Гейко в ходе обсуждения стратегического документа на заседании профильной комиссии городской думы. По словам чиновника, на данный момент в городе числится 700 многоквартирных домов, которые не вошли в программу капитального ремонта. При этом в администрации подчеркивают, что надеются на привлечение федерального финансирования для расселения проблемного жилья.

«В стратегии развития до 2030 года мы не ставим цель ликвидацию ветхого и аварийного жилья. Это невозможно, жилфонд стареет. Мы надеемся, что федеральные программы возродятся, и с их помощью мы будем производить ликвидацию аварийного фонда. 700 домов не вошло в программу капремонта, у нас задача перевести их из ветхого в аварийное и из аварийного – в стадию ликвидации. Надеемся, что с помощью федеральных денег мы это победим», – заявил в ходе комиссии Владимир Гейко.

Ранее источники издания, близкие к региональному ЗакСО отмечали, что в Екатеринбурге до сих пор множество случаев, когда подлежащими ремонту признают дома с сильным процентом износа, однако городское БТИ делает «выгодные городу справки» – таким образом, администрация может экономить на расселении.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?