Дубровский привел новый бизнес в челябинские ТОСЭР

Версия для печати
Дубровский привел новый бизнес в челябинские ТОСЭР

Предприниматели реализуют инвестпроекты в Бакале и Верхнем Уфалее

В Челябинской области число резидентов территорий опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) выросло до шести предприятий. Минэкономразвития региона включило в соответствующий реестр две новых компании.

Речь идет о компаниях «А-Спорт» и «Природный ресурс», планирующих развивать бизнес в Бакале и Верхнем Уфалее. Первая займется производством оборудования для уличных игровых комплексов. Годовой оборот должен составить до 40 млн рублей в год, будет создано 23 новых рабочих места.

Вторая заявляет о создании 56 новых рабочих мест на деревообрабатывающем производстве. По плану объем производства составит 5,1 тыс. кубометров готовой продукции в месяц, сообщает пресс-служба губернатора.

«По количеству ТОСЭР Челябинская область делит в России первое место с Татарстаном, и мы намерены использовать это преимущество», заявил по итогам решения федерального министерства глава региона Борис Дубровский.

Как сообщала «Правда УрФО», благодаря статусу ТОСЭР заявившиеся компании-инвесторы получат льготы по налогам на прибыль и имущество организаций, а также добычу полезных ископаемых и земельному налогу. Также для них будут снижены страховые выплаты в государственные внебюджетные фонды – Пенсионный фонд, фонд социального страхования и ФОМС.

Фото: trkzelenogorsk.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?