МВД задержало нападавших на бригаду скорой помощи в Екатеринбурге

Версия для печати
МВД задержало нападавших на бригаду скорой помощи в Екатеринбурге

СКР планирует забрать уголовное дело у полиции

В Екатеринбурге было совершено нападение на бригаду скорой помощи. Полиция уже задержала подозреваемого.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Екатеринбургу, инцидент произошел днем 15 апреля. Бригада медиков прибыла по заявке к дому на улице Пехотинцев. Фельдшеры поднялись в квартиру к пациенту, а водитель 1961 года рождения остался в автомобиле. Вскоре к нему подошли двое нетрезвых молодых людей, которые находились во дворе жилого дома. Один из них под надуманным предлогом начал провоцировать конфликт. Он несколько раз ударил шофера, причинив ему телесные повреждения в виде ссадин и ушибов, отмечают в ведомстве. После этого мужчины скрылись.

Сотрудники отделения полиции №11 установили местонахождение обоих молодых людей. Они были задержаны. Нападавшими оказались местные жители 1992 и 1998 годов рождения. Провокатор конфликта работает монтажником в строительной фирме, ранее привлекался к уголовной ответственности. Второй нападавший не работает, он также имеет судимость. В отношении обоих составили протоколы по статье 20.1 КоАП РФ за нахождение в общественном месте в состоянии опьянения. В отношении нападавшего возбуждено уголовное дело по ст.116 УК РФ «Побои». С него взята подписка о невыезде.

Между тем в СКР настаивают на передачу им уголовного дела. Ведомство подало в прокуратуру ходатайство об изъятии материалов дела.

«Указанное преступление было совершено в отношении водителя автомашины «скорой помощи», который находился на выезде к пациенту во время своего дежурства, и указанные действия злоумышленника могли парализовать работу бригады медиков» – пояснили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области.

Фото: adm.syzran.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?