Тунгусов за год увеличил доходы в 1,5 раза

Версия для печати
Тунгусов за год увеличил доходы в 1,5 раза

Средний доход членов правительства – порядка 4 миллионов

Правительство Свердловской области раскрыло сведения о доходах и имуществе членов кабинета министров за 2017 год. Самым состоятельным традиционно стал первый вице-губернатор Владимир Тунгусов. Он заработал 37,8 млн рублей, что на 60% больше доходов 2016-го года.

В собственности чиновника земельный участок площадью 2082 кв.м, жилой дом в 139,6 кв.м и два автомобиля Lexus LS 600Н. Кроме этого у него в пользовании земельный участок площадью 2023 кв.м и дом в 169 кв.м, которые принадлежат супруге. Она за год заработала немногим меньше самого госслужащего – 31,8 млн рубелей. Также жена Тунгусова владеет автомобилем Lexus RX 350.

Первого вице-губернатора по сумме официальных доходов превзошла супруга заместителя главы региона Татьяна Зырянова. Она заработала за год 58,3 млн рублей. Ей принадлежат два земельных участка общей площадью свыше 3 тыс. кв.м, два жилых дома, две квартиры, 10 нежилых помещений площадью около 2,5 тыс. кв.м и автомобиль Porsche Cayenne. Сам Сергей Зырянов задекларировал доход в 4,6 млн рублей. Также на него зарегистрированы 6 квартир, две из которых расположены в Болгарии, 4 гаража и автомобиль Mercedes S-350.

16,7 млн рублей заработала за год супруга министра социальной политики региона Андрея Злоказова. Наполовину с мужем она владеет квартирой в 48 кв.м, земельным участком в 1890 кв.м, жилым домом, еще одной квартирой, гаражом и автомобилем Cadillac. Сам министр задекларировал доход в 2,2 млн рублей. У него в собственности, помимо доли в совместном имуществе с супругой, лишь еще одна квартира.

Почти 8 миллионов рублей заработал в 2017 году глава министерства промышленности и науки Свердловской области Сергей Пересторонин. У него в собственности только гараж в 17 кв.м и Toyota Land Cruiser 200. Супруга же с доходом в 657 тыс. рублей является владелицей двух земельных участков общей площадью 3680 кв.м, а также имеет жилой дом, две квартиры, Porsche Cayenne Diesel и квадроцикл.

Доход в 7,3 млн рублей указал министр международных и внешнеэкономических связей региона Василий Козлов, который до прихода в правительство в январе 2018 года занимал должность проректора по общим вопросам УрФУ. Ему принадлежит только 3/5 доли в квартире площадью 86 кв.м и BMW X5. Его супруга заработала официально 12 копеек. Она владеет остальными 2/5 долями в квартире, еще одной квартирой, двумя гаражами и BMW X5.

7,2 млн рублей задекларировал директор регионального департамента госжилстройнадзора Алексей Россолов. По официальным данным, ему принадлежат только квартира площадью 54,2кв.м и Lexus GX 460. В пользовании чиновника находится квартира в 97 кв.м.

Вице-губернатор Александр Высокинский увеличил свои доходы вдвое. В 2017 году он заработал 4 млн рублей. Напомним, годом ранее он задекларировал доход в 1,9 млн рублей. Собственность чиновника осталась прежней – квартира, гараж, два парковочных места и мотоцикл «Тула». Доходы министра строительства Михаила Волкова, напротив, втрое снизились – с 6 до 2 млн рублей.

Самые скромные доходы показали директор департамента молодежной политики Ольга Глацких (1,5 млн рублей), министр здравоохранения Андрей Цветков (1,7 млн рублей) и министр общего и профессионального образования Юрий Биктуганов (2 млн рублей).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?