Ведомство Кондратьева заявило о выявленном экстремизме в челябинских колледжах

Версия для печати
Ведомство Кондратьева заявило о выявленном экстремизме в челябинских колледжах

Руководителям организаций внесены представления

Прокуратура Челябинской области обнаружила в свободном доступе в образовательных учреждениях Миасского городского округа интернет-ресурсы с материалами экстремистского содержания.

Речь идет о ГБПОУ Челябинской области «Миасский государственный колледж искусства и культуры». Специалисты надзорного ведомства в ходе проверки в учебной аудитории осуществили выборочный поиск ресурсов, которые включены в Федеральный список экстремистских материалов Министерства юстиции Российской Федерации. В свободном доступе находились запрещенные судебными решениями аудио и видеозаписи.

«Кроме того, в нарушение требований законодательства «О противодействии экстремисткой деятельности», в образовательном учреждении отсутствует приказ, регламентирующий организацию профилактической работы в сфере экстремизма. Не определено лицо, ответственное за сверку запрещенной литературы. В библиотеке колледжа сверка с федеральным списком экстремистских материалов не проводится, акты не составляются», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Аналогичные нарушения удалось выявить в структурном подразделении ГБПОУ «Миасский машиностроительный колледж» – «Автомобилестроение и металлообработка». Проверка показала, что в библиотеке колледжа сверку с федеральным списком экстремистских материалов проводили не на основании официального сайта Министерства юстиции РФ, как того требует закон, а сайта информационно-аналитического центра «Сова».

Прокурор Миасса Евгений Ветошкин внес представления директорам вышеуказанных колледжей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?