Прокуратура нашла нарушения в челябинской школе после массового отравления детей

Версия для печати
Прокуратура нашла нарушения в челябинской школе после массового отравления детей

Внесено представление главе районной администрации

Прокуратура Челябинской области озвучила итоги проверки обстоятельств массового отравления учащихся Арсинской средней общеобразовательной школы Нагайбакского района. В учреждении выявлены нарушения.

Напомним, 6 апреля во время школьной линейки некоторым учащимся стало плохо. В течение дня за медицинской помощью с признаками отравления обратились 13 школьников и 3 работника образовательного учреждения.

Образовательный процесс в школе приостановили, было организовано дистанционное обучение. Сейчас учащихся и педагогов выписали, школа работает в обычном режиме. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.193 УК РФ «Халатность».

Как сообщала «Правда УрФО», региональный Роспотребнадзор признал безопасной воду в школе поселка Арсинский, где произошло массовое отравление детей. Также специалисты контролирующих органов исследовали пробы воздуха. Веществ, которые бы не соответствовали гигиеническим нормативам, не было выявлено.

«Вместе с тем, в деятельности образовательной организации вскрыты нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, что выразилось в отсутствии системы вентиляции и нарушении режима проветривания в учебном заведении», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Для того чтобы устранить нарушения закона, надзорное ведомство внесло представление главе администрации Нагайбакского района Виталию Гайсину.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?