Челябинский бизнес договорился с предпринимателями КНР об экспорте

Версия для печати
Челябинский бизнес договорился с предпринимателями КНР об экспорте

В столицу региона прибыла официальная и деловая делегация Китая

Предприниматели со всего Уральского федерального округа в Челябинске заключили ряд соглашений с бизнесменами из Китая, направленных на рост экспорта в КНР.

Деловые переговоры состоялись в Южно-Уральской торгово-промышленной палате в рамках визита официальной и деловой делегации КНР в областной центр. Делегация состояла из руководителей и специалистов восьми компаний различных сфер деятельности. Ее возглавили представители Комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян и его отделений в городах Шэньян и Маньчжурия.

На встречу прибыли представители около 100 уральских компаний, в том числе руководители территориальных торгово-промышленных палат. Как отметил президент ЮУТПП Федор Дягтерев, впервые делегация провинции Хэйлунцзян посетила Челябинскую область в 1991 году. Тогда состоялось заключение крупных контрактов на поставки в Китай поковок и штамповок, машин, которые производили местные предприятия. Тогда экспорт значительно превышал импорт региона. Однако на сегодняшний день отмечается кардинальное изменение ситуации.

«Сегодня из 500 млн долларов, составляющих товарооборот между Челябинской областью и КНР, примерно 90 процентов приходится на импорт и только 10 процентов – на экспорт. Надеюсь, что встреча поспособствует улучшению ситуации, выравниванию торгового дисбаланса. И тогда интерес для сотрудничества будет еще больше», цитирует Дягтерева его пресс-служба.

По словам заместителя председателя Комитета по содействию международной торговле провинции Хэйлунцзян г-на Ли Сунхуа, Китай очень заинтересован в развитии двухсторонних связей с Уральским регионом. Однако этому мешает нехватка информационного обмена между субъектами.

В ходе деловых переговоров было заключено соглашение о сотрудничестве шести палат Урала (Ямало-Ненецкого, Ханты-Мансийского автономных округов, Курганской области, Нижнего Тагила, Магнитогорска и Миасса) с комитетами субъектов Китая: провинции Хэйлунцзян, городов Шэньян и Маньчжурия.

Как сообщала «Правда УрФО», в Челябинской области отмечается рост товарооборота с Китайской Народной Республикой на 66%.

Фото: pravmin74.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?