Арбитраж взыскал с клиентов банка «Югра» 2,4 миллиарда

Версия для печати

Сумму московские бизнесмены задолжали по кредитам

Арбитражный суд Москвы взыскал в пользу банка «Югра» (основной собственник – Алексей Хотин) более 2,4 млрд рублей. Деньги по решению арбитража должны вернуть три московские фирмы, задолжавшие по кредитам.

Так, с ООО «Консалт-групп» суд взыскал 2 млрд рублей, в том числе 1,97 млрд рублей основного долга, с ООО «Арт-Визинг» – 255,2 млн рублей (246,2 млн рублей основного долга) и с ЗАО «Альфапремьер» – 118,6 млн рублей (113 млн рублей основного долга), пишет «Интерфакс».

Отметим, в настоящее время в суде находится иск Банка России о признании «Югры» банкротом. Его рассмотрение отложено на 24 апреля.

В марте Девятый арбитражный апелляционный суд оставил без изменения решение арбитража Москвы об отзыве лицензии у банка «Югра» также по иску Центробанка. На это решение уже подана кассационная жалоба, дата ее рассмотрения пока не назначена.

Кроме того, Арбитражный суд Москвы подтвердил законность решений ЦБ о введении в банке временной администрации в лице АСВ и моратория на удовлетворение требований кредиторов, отклонив соответствующий иск «Югры». Девятый арбитражный апелляционный суд 15 января оставил это решение в силе.

Напомним, ЦБ РФ 10 июля 2017 года ввел временную администрацию в «Югре», 28 июля 2017 года регулятор отозвал у банка лицензию.

Фото: cdn.tvc.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?