Комарова заявила о готовности поддержать ТЭК Сирии

Версия для печати
Комарова заявила о готовности поддержать ТЭК Сирии

Опыт Югры, по оценке губернатора, будет полезен при восстановлении экономики страны

Нефтегазодобыча в Сирии может быть восстановлена, в том числе за счет колоссального опыта в данной сфере, который наработан в Югре. Об этом по итогам визита в Дамаск заявила губернатор региона Наталья Комарова.

По словам главы Ханты-Мансийского автономного округа, экономике Сирии нужна помощь, а острота проблемы требует мобилизации больших ресурсов сил и средств.

«Все, что касается нефтегазодобычи, по крайней мере, руководители этой страны считают, что Россия основной, если не единственный, партнер всего того, что касается ТЭКа. У нас с вами накоплена колоссальная компетенция в этом отношении, и я полагаю, что мы будем полезны друг другу. Хотя, должна отметить, Сирия располагает и кадровым потенциалом, и образовательными возможностями, и, естественно, практическими для работы специалистов. Они у них есть. Другое дело, что необходимо короткое время концентрации большого объема усилий и возможностей», – отметила Наталья Комарова.

Глава региона напомнила, что в ноябре прошлого года в Югре принимали делегацию депутатов национального собрания Сирийской Арабской Республики, и именно тогда возникли первые идеи о сотрудничестве. Прошедший визит, по словам Комаровой, стал логическим продолжением переговоров двух стран.

«Естественно, эти контакты не могли остаться без продолжения. Именно тогда возникли мысли, идеи, исходя из нашей компетенции, прежде всего, о том, что крайне важно для страны, где война идет 7 лет, возвращение к мирной жизни. Это произойдет быстрее и эффективнее тогда, когда есть союзники в этом – не в войне, а в мире», – отметила Наталья Комарова.  

Напомним,  в рамках визита делегации Югры в Сирию среди прочего были достигнуты договоренности о поставках в республику древесины и пиломатериалов.

Фото: admhmao.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?