В ХМАО ввод федерального объекта отложили на неопределенный срок

Версия для печати

Пожарное депо стоимостью около 40 млн рублей не могут ввести в эксплуатацию

Жители Кондинского района заявили об очередном «строительном полуфабрикате» в ХМАО-Югре. Здание пожарного депо в поселке Куминский стоимостью около 40 млн рублей, которое обещали ввести в эксплуатацию еще в 2016 году, до сих пор не используется по назначению.

Как рассказывают очевидцы, Управление капитального строительства ХМАО-Югры в марте 2013 года заключило госконтракт на строительство в поселке пожарного депо на 2 автомашины. Сдать в эксплуатацию здание согласно официальному письму заместителя губернатора Югры Дмитрия Шаповала должны были еще в июне 2016 года, однако объект до сих пор не работает.

«По информации Депстроя Югры, строительно-монтажные работы по объекту выполняет ООО «ЭМА». В настоящее время готовность объекта составляет: здание – 100%, наружные и внутренние сети – 100%, благоустройство – 99%», – указано в письме Шаповала, датированном апрелем 2016 года.

По словам жителей Куминского, столь значительная задержка ввода в эксплуатацию создает риск для сотрудников пожарного депо. «Этому зданию уже 50 лет, здесь ни разу не делался капитальный ремонт. И сейчас его невозможно провести, поскольку новое депо уже построено, и руководство просто обвинят в нецелевом расходовании средств. При этом здание находится практически в аварийном состоянии, в любой момент может рухнуть крыша, через которую во время дождя полностью заливает все депо», – рассказывает собеседник издания.

Впрочем, в конце пошлого года, со слов очевидцев, представители УКСа приезжали в поселок, где производили очередные сметные расчеты по ремонту объекта. «Планировали объявить конкурс в начале этого года, но торги так и не прошли, а мы который год живем в ожидании», – добавил источник.

Отметим, это не первый случай в Югре, когда работы по строительству пожарного депо вызвали нарекания со стороны общественности. Напомним, летом пошлого года федеральные активисты проекта ОНФ «За честные закупки» потребовали вмешательства руководства ХМАО-Югры в ситуацию с фиктивным открытием пожарного депо в поселке Куть-Ях.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?