В Тюмени членов ОПГ отправили под суд за хищения у «дочки» УГМК

Версия для печати
В Тюмени членов ОПГ отправили под суд за хищения у «дочки» УГМК

На скамье подсудимых 7 человек

В Тюмени в суд направлено уголовное дело в отношении ОПГ из 6 человек, которые путем завышения массы поставляемого лома, похитили у ООО «УГМК-Холдинг» 2,3 млн рублей.

Еще одному, седьмому участнику хищений, который не входит в ОПГ, предъявлено обвинение в покушении на мошенничество (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ), сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Установлено, что ОПГ в феврале 2017 года создал мужчина, который ранее работал в составе подрядной организации водителем на территории филиала УГМК – металлургического завода «Электросталь Тюмени». Он знал порядок сдачи, а также условия оплаты поставляемого лома.

Он узнал, что с помощью электронного корректирующего устройства можно завышать вес сдаваемого лома и таким способом похищать деньги. Тогда мужчина привлек в ряды своего преступного сообщества директора и коммерческого директора ООО «Янтарь-Люкс», которое занималось поставками лома заводу.

В состав группы вошла женщина-весовщица завода и еще один знакомый коллега, который в составе подрядной организации продолжал работать на территории завода водителем и непосредственно подключал электронное корректирующее устройство к блоку управления весами. Хищения совершались только в смену сообщницы-весовщицы.

О завышении массы лома стало известно УЭБиПК УМВД России по Тюмени. В августе 2017 года было произведено повторное взвешивание четырех машин с ломом, прибывших ночью. Оказалось, что вес был завышен более чем на 70 тонн. Фигурантам дела грозит срок в 10 лет.

Фото: sdelanounas.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?