В Тюмени талые воды затопили ЖК «Комарово»

Версия для печати
В Тюмени талые воды затопили ЖК «Комарово»

Под воду ушли автомобили и общественный транспорт

Сегодня, 16 апреля, придомовая территория ЖК «Комарово» в Тюмени и проезжая часть улицы Созидателей оказались полностью затоплены водой в результате активного таяния снега. Под воду наполовину ушли автомобили жильцов, а также курсирующие в районе автобусы.

По мнению местных жителей, ответственность за случившееся лежит на застройщике «Тюменской домостроительной компании» (ТДСК) и УК, которые не обеспечили необходимое заграждение, препятствующее приливу воды с полей, и также должным образом не были спроектированы ливневые стоки. УК в свою очередь, по словам граждан, зимой не вывозила снег, а складировала на близлежащих газонах. Между тем откачка воды входит в обязательный перечень работ по содержанию домов.

По словам начальника управления жилищно-коммунальной политики администрации Тюменского района Артема Чертова, в настоящее время в районе улицы Созидателей работает семь единиц техники.

«Воду откачиваем. Сейчас силами МЧС доставлены мотопомпы и сделана дамба, чтобы вода с полей не шла. В пятницу все полностью откачали, и было сухо. В выходные мы тоже работали, но поскольку на улице потеплело и началось интенсивное таяние снега, вновь образовалось подтопление. С утра мы откачали порядка 1000 кубов воды. Остатки будут полностью откачены в течение дня. Заградительные сооружения сделаны, чтобы вода с полей больше не поступала на территорию ЖК «Комарово», – цитирует Чертова 72.ru.

Отметим, в этом районе находится конечная остановка трех городских маршрутов №89, 39 и 16. Хотя в настоящее время транспорт ходит только до «Обдорской», далее людям приходится добираться до дома по огромных лужам.

Фото: z9.d.sdska.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?