РМК приобрела у Polymetal Тарутинское месторождение меди в Челябинской области

Версия для печати

Взамен золотодобывающая компания получила месторождение в Казахстане

«Русская медная компании» подписала соглашение с Polymetal International plc об обмене месторождениями в России и Казахстане.

В результате сделки «Полиметалл» получил 85% в ТОО «Тарутинское», владеющим лицензией на разработку золотомедного месторождения в Казахстане. В обмен на это «Полиметалл» передал РМК 100% в ООО «Восточный Базис», которому принадлежит лицензия на разработку золотомедного месторождения Тарутинское в Челябинской области.

Сделка не предусматривает дополнительных денежных выплат. Компании объясняют обмен активами логистическими преимуществами при разработке месторождений компаниями. Руду будут перерабатывать на имеющихся фабриках.

«Преимущества Тарутинского для РМК заключаются в характеристиках местной руды и территориальной близости месторождения к перерабатывающим мощностям компании в Челябинской области. Внедренные на Михеевском горно-обогатительном комбинате технологии позволят эффективно извлекать из руды полезный компонент, а благодаря географическому положению предприятия мы сможем оптимизировать транспортные издержки», – подчеркнул президент РМК Всеволод Левин.

Напомним, Восточно-Тарутинская лицензионная площадь расположена в Карабалыкском муниципальном районе Костанайской области. Минеральные ресурсы месторождения по Кодексу JORC оцениваются в 6,4 млн тонн руды при содержании меди 1,06% (68 тыс. тонн) и 0,07 г/т золота (450 кг). Лицензионная площадь «Тарутинское» находится  в Чесменском районе Челябинской области примерно в 30 км от МГОКа. Оценка его запасов согласно протоколу ГКЗ включает порядка 4,6 млн тонн руды при содержании меди 1,39% (63,7 тыс. тонн) и 0,09 г/т золота (420,8 кг).

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?