Сотрудника «Здоровой фермы» уличили в вымогательстве

Версия для печати
Сотрудника «Здоровой фермы» уличили в вымогательстве

Ведущий технолог потребовал у компании 200 тысяч за покупку пищевых добавок

В Челябинске после прокурорских проверок по обращению представителей коммерческой компании было возбуждено уголовное дело по факту получения подкупа технологом ООО «Здоровая ферма Деликатесы».

Установлено, что в 2014–2016 годы агропромышленное объединение закупало у данной компании австрийские пищевые добавки. Однако после того как «Здоровая ферма» сменила ведущего технолога, объемы закупок добавок резко сократились, сообщает пресс-служба прокуратуры Челябинской области.

За восстановление предыдущих объемов технолог потребовал от компании перечислять ежемесячно по 2% от суммы продаж. Всего с января 2016 года по август 2017 года он получил 200 тыс. рублей.

Уголовное дело пока бесфигурантное и возбуждено по ч.6 ст.204 УК РФ «Незаконное получение денег за совершение действий в интересах дающего лица». Расследование дела поставлено на контроль прокуратурой Ленинского района Челябинска.

Напомним, в ноябре 2017 года было завершено уголовное дело о махинациях с имуществом «Здоровой фермы». На скамье подсудимых оказались 15 человек, которые в разное время возглавляли структуры агрохолдинга. Активы «Здоровой фермы» в 2016 году у депутата Госдумы от Челябинской области Олега Колесникова выкупило ПАО «Русгрейн холдинг».

Фото: Lentachel.ru

 

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?