Генпрокуратура РФ взяла под контроль расследование нападения на редактора «Областной газеты»

Версия для печати

Поручение дал замгенпрокурора РФ Юрий Пономарев

Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Пономарев поручил установить контроль за расследованием уголовного дела по факту нападения на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. В ведомстве указывают на возможную связь инцидента с профессиональной деятельностью.

Согласно официальному сообщению Генеральной прокуратуры РФ, с учетом большого общественного резонанса, а также обращений представителей журналистского сообщества Юрий Пономарев дал указание об установлении контроля за ходом расследования, а также поручил прокуратуре Свердловской области принять исчерпывающие координационные и надзорные меры по обеспечению полного установления всех обстоятельств происшествия. В надзорном ведомстве подчеркивают, что в рамках проводимых процессуальных действий должны быть проверены все возможные версии о причинах совершения преступления, в том числе о его связи с профессиональной деятельностью пострадавшего.

Напомним, вечером 12 апреля в Екатеринбурге было совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Как рассказал сам журналист, его ударили сзади арматурой, медики констатировали перелом ребра и сотрясение мозга. На следующий день редакция газеты обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой оказать содействие в объективном расследовании. Журналисты не исключают связи инцидента с материалом о «коммунальных войнах» на рынке ЖКХ в Екатеринбурге. Сам Дмитрий Полянин на данный момент находится в больнице.

Отметим, СУ СКР по Свердловской области ведет доследственную проверку по факту причинения телесных повреждений.

Фото: sverdlovsk.er.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?