Руководство КПРФ ХМАО обвинило партийцев в «саботаже и вредительстве»

Версия для печати

В регионе набирает обороты внутрипартийный конфликт

Представители нижневартовского районного отделения КПРФ заявили о давлении со стороны главы окружной контрольно-ревизионной комиссии Дмитрия Зеленского. Функционер, по словам партийцев, выдвинул им накануне выездного пленума заведомо невыполнимые требования, угрожая в противном случае «строгими наказаниями».

На электронную почту районного отделения поступило письмо, из которого следует, что с 16 апреля в Нижневартовском районе начнет работу выездной пленум ОКРК КПРФ ХМАО. В повестке мероприятия значится, в частности, проверка уставной документации районного отделения и всех первичек муниципалитета, а также инспекция их финансовой деятельности. Предлагается подготовить к указанной дате все необходимые документы, а также обеспечить личное присутствие секретарей всех первичных отделений.

Документ, подписанный Дмитрием Зеленским, сразу вызвал сомнения в легитимности у партийцев. «Письмо не является сканированным документом или факсимильным, отправлен вордовский файл с вставленной картинкой подписи – это даже не PDF, вообще неизвестно, чья картинка подписи. Товарищу Зеленскому не мешало бы почитать учебник «Делопроизводство», – прокомментировали письмо коммунисты Нижневартовского района.  

Кроме того, партийцы проинформировали, что секретари всех пяти местных ячеек выразили готовность представить необходимую для работы пленума документацию, однако указали на невозможность личного присутствия ввиду закрытия зимников и ледовых переправ, о чем сообщалось на сайте администрации Нижневартовского района. Кроме того, у коммунистов из отдаленных поселков нет средств на поездку в Нижневартовск. Такие объяснения не удовлетворили Зеленского, упорно настаивающего на личной явке.

«Отсутствие вашей документации будет рассматриваться как игнорирование распоряжения вышестоящего органа партии. На основании Устава партии все первые секретари первичных организаций понесут строгое наказание. Если вы не найдете способ передать заявленную документацию в Нижневартовское городское отделение КПРФ для проверки, члены ОКРК вправе считать это саботажем и вредительскими действиями. Все это будет доложено в окружной комитет для рассмотрения и принятия мер по целесообразности вашего присутствия на занимаемых должностях. Хамское отношение к членам ОКРК будет рассматриваться отдельно», – приводят представители районного отделения цитату из письма Зеленского, задаваясь вопросом, по каким причинам документацию следует передавать в городское отделение, если проверке подлежат районное и его первички.

Давление со стороны главы КРК нижневартовские члены партии связывают с крайним недовольством партийного руководства округа действиями коммунистов в муниципалитетах, практически открыто выражающих недоверие как самому Зеленскому, так и лидеру «красного лагеря» ХМАО-Югры Алексею Савинцеву. После заявленных требований о проведении внеочередной отчетно-перевыборной конференции Зеленский звонил первому секретарю нижневартовского районного отделения Ирине Загороднюк и требовал сложить полномочия в обход партийного устава.

Требования личной явки в Нижневартовск коммунисты посчитали очередным эпизодом борьбы с инакомыслящими.

«Если Зеленский не в ладах с транспортной схемой Нижневартовского района и не видит, что все дороги растаяли, то может быть, первый секретарь Савинцев ему это объяснит, как-никак «отлетал срок» на Ми-8 и должен помнить, что существуют в распутицу труднодоступные населенные пункты, и организует доставку вертолетом секретарей первичных отделений в Нижневартовск?» – заметили в районном отделении.

Фото: zakprf44.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?