Бухгалтер курганского УМВД пойдет под суд за мошенничество с зарплатами

Версия для печати
Бухгалтер курганского УМВД пойдет под суд за мошенничество с зарплатами

Сотрудница управления увеличила свою зарплату на полмиллиона

Органы СКР завершили расследование уголовного дела бывшего бухгалтера ГУ МВД по Курганской области. Ей вменяют хищение 548 тысяч рублей.

Обвинение предъявлено 36-летней жительнице Кургана, которая занимала должность бухгалтера финансово-экономического отдела одного из структурных подразделений регионального УМВД. Уголовное дело было возбуждено после проверки контрольно-ревизионного отдела.

Обвиняемая была наделена полномочиями по начислению и расчету заработной платы. По версии следствия, с ноября 2014 года по ноябрь 2017 года бухгалтер увеличивала размер выплат, которые предназначались ей. Она делала это «путем обмана работников и злоупотребления доверием руководства», сообщает пресс-служба СУ СКР по Курганской области. Ущерб оценен в 548 тыс. рублей.

Обвинение предъявлено по ч.3 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере». Экс-бухгалтер свою вину признала и возместила ущерб. Прокуратура уже утвердила обвинительное заключение. В ближайшее время материалы будут переданы в суд.

В пресс-службе регионального УМВД уточнили, что преступление было выявлено сотрудниками оперативно-разыскной части собственной безопасности управления. «После проведения проверки женщина была уволена, материалы переданы в СУСК для возбуждения уголовного дела», – отметили в ведомстве.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?