Челябинский хлебокомбинат получил штраф на 100 тысяч за незаконные отходы

Версия для печати
Челябинский хлебокомбинат получил штраф на 100 тысяч за незаконные отходы

Предприятие признали виновным в совершении административного правонарушения

Министерство экологии Челябинской области оштрафовало хлебокомбинат в Варненском районе, руководство которого не соблюдало экологические и санитарно-эпидемиологические требования при обращении с отходами.

Как сообщала «Правда УрФО», в ходе проверки, которую представители Минэкологии провели совместно с региональной прокуратурой, было установлено, что предприятие сливало отходы из выгребных ям прямо на землю.

«При этом в выгреб, который находится на территории предприятия, стекаются жидкие бытовые отходы: канализационные воды из душевых, туалетов, столовой, стоки моечного отделения макаронного цеха. При переполнении приемника, жидкие бытовые отходы растекаются на прилегающую к выгребу территорию местности (на открытый грунт, почву), чем нарушаются требования законодательства об охране окружающей среды и о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», – сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

В отношении ООО «Варненский КХП» районный прокурор возбудил административное дело. В процессе его рассмотрения организация была реорганизована, ее присоединили к ООО «Объединение «Союзпищепром», которое признали виновным в совершении административного правонарушения и оштрафовали на 100 тыс. рублей. На сегодняшний день штраф оплачен.

Фото:novozybkov.su

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?