Лесозаготовители Югры готовы отправить в Сирию 15 миллионов кубометров древесины

Версия для печати
Лесозаготовители Югры готовы отправить в Сирию 15 миллионов кубометров древесины

Стороны обсуждают создание совместных предприятий

В рамках визита в Сирию губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова заключила соглашение о сотрудничестве с провинцией Хомс. В Югре уже оценили возможные объемы поставок.

Подписи под документом поставили глава округа и губернатор провинции Хомс Талал Барази. Соглашение предусматривает развитие международных и внешнеэкономических связей в торгово-экономической, научно-технической, культурной, гуманитарной и социальной сферах. В частности,  в нем говорится о прямых связях между компаниями и создании совместных предприятий и представительств.

«Мы предполагаем, что сирийской стороне будут интересны наши возможности в области энергетики – как в добыче углеводородов, их переработке и производстве, так и в области электроэнергии», – отметила Наталья Комарова.

Среди возможных направлений сотрудничества также называют деревянное домостроительство. 92% территории Югры занимают лесные массивы, отметила глава округа. По предварительным оценкам, в экономический оборот можно вовлечь до 15 миллионов кубометров древесины.

«В нашем округе колоссальные возможности в области деревообработки и производства товаров из древесины, а в Сирии дефицит, плюс речь идет о восстановлении хозяйства», – добавила губернатор. По словам Натальи Комаровой, у регионов также есть потенциал для организации взаимных учебных стажировок.

Фото: департамент общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа​ – Югры

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Мнения

Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?