Коллекторы «Уралсервиса» парализовали работу детской больницы в Первоуральске

Версия для печати
Коллекторы «Уралсервиса» парализовали работу детской больницы в Первоуральске

Микрофинансовая организация пыталась вернуть долг одной из сотрудниц медучреждения

Прокуратура Первоуральска привлекла микрофинансовую организацию ООО МКК «Уралсервис» к ответственности за нарушение порядка при взыскании задолженности по кредиту.

В надзорное ведомство обратились сотрудники ГБУЗ Свердловской области «Детская городская больница Первоуральска». Медики заявили, что коллекторы препятствуют нормальной работе регистратуры и приемной главного врача, «обрывая» телефонные линии постоянными звонками.

«В ходе надзорных мероприятий установлено, что один из сотрудников учреждения оформил заем в микрокредитной организации и своевременно не погасил его. После чего 29 сентября и 2 октября 2017 года лицо, представившееся сотрудником коллекторского агентства, осуществляло многократные телефонные звонки по номерам телефона регистратуры Детской городской больницы с целью взыскания задолженности», – описали ситуацию в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

В связи с выявленным нарушением в отношении ООО МКК «Уралсервис» прокурор города возбудил дело об административном правонарушении по ч.1 ст.14.57 КоАП РФ «совершение кредитором или лицом, действующим о его имени и (или) в его интересах, действий, направленных на возврат просроченной задолженности и нарушающих законодательство Российской Федерации о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Первоуральский городской суд оштрафовал ООО МКК «Уралсервис» на 50 тыс. рублей.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?