В Екатеринбурге напали на главреда «Областной газеты» Дмитрия Полянина

Версия для печати
В Екатеринбурге напали на главреда «Областной газеты» Дмитрия Полянина

Медики диагностировали сотрясение мозга и перелом ребра

В Екатеринбурге совершено нападение на главного редактора «Областной газеты» Дмитрия Полянина. Медиаменеджер связывает инцидент с материалами о коммунальных войнах, который опубликовало издание.

Инцидент произошел накануне вечером, 12 апреля, сообщает «Областная газета». По данным издания, в полиции уже возбудили уголовное дело. Кроме этого проверку ведет Следственный комитет. Как отмечают в издании, главный редактор сейчас проходит лечение в стационаре.

«Нападение произошло прямо у подъезда. Били сзади арматурой. В результате – ушибы и сотрясение головного мозга, сломано ребро. При этом способ совершения преступления почти полностью совпадает с эпизодами, описанными в статье, ранее опубликованной в «Областной газете», – рассказал сам Дмитрий Полянин.

Речь идет о материале «Это очень похоже на терроризм»: что известно о «коммунальных войнах» Екатеринбурга», который был опубликован в январе 2018 года. В нем говорилось о борьбе разных групп на рынке обслуживания жилых домов, упоминались многочисленные инциденты поджогов автомобилей, а также обстрел офиса управляющей компании «Лига ЖКХ».

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по факту причинения телесных повреждений Дмитрию Полянину следственный отдел по Ленинскому району ведет доследственную проверку. «Следствием СКР совместно с полицейскими выясняются все обстоятельства происшествия. В том числе, проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста», – говорится в сообщении СКР. В ведомстве уточняют, что пока объективных данных, подтверждающих эту версию, нет.  По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Как уточнили в пресс-службе СУ СКР по Свердловской области, по факту причинения телесных повреждений Дмитрию Полянину следственный отдел по Ленинскому району ведет доследственную проверку.

«Следствием СКР совместно с полицейскими выясняются все обстоятельства происшествия. В том числе, проверяется возможная версия о том, что нападение могло быть связано с профессиональной деятельностью журналиста»,  говорится в сообщении СКР.

В ведомстве уточняют, что пока объективных данных, подтверждающих эту версию, нет.  По итогам проверки будет принято процессуальное решение. Уголовное дело пока не возбуждено, подчеркивают в СКР. В ГУ МВД по Свердловской области подтвердили, что в настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят проверку.

«По предварительным данным, все произошло в районе 19 часов во дворе жилого дома, где проживает пострадавший. Двое злоумышленников, не предъявляя никаких требований, причинили травмы различной степени тяжести. В настоящее время участковые опрашивают возможных очевидцев инцидента», – прокомментировал глава регионального главка полиции Валерий Горелых.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?