Мэрия Сургута сообщила о замене 180 лифтов

Версия для печати

Объемы ремонта оборудования назвали беспрецедентными

В текущем году в многоквартирных домах Сургута будет заменено 182 лифта. Ремонтные работы охватят 62 жилых здания.

Ранее в муниципалитете ежегодно меняли не более десятка лифтов, что в итоге вылилось в серьезную проблему. Срок эксплуатации остального устаревшего подъемного оборудования после проведения экспертиз приходилось неоднократно продлевать. Однако в 2018 году власти намерены значительно уменьшить старый лифтовый фонд. Для этих целей потребуется 524 млн рублей, 90% из которых выделит Югорский фонд капремонта.

«На сегодняшний день это все те же самые взносы собственников, средства бюджета Ханты-Мансийского автономного округа и средства бюджета города Сургута. 182 лифта – это те, у которых неоднократно продлевался срок эксплуатации данного, поэтому они идут в первую очередь. Это уже конкретно опасные объекты, где трагедия может произойти, поэтому четко шли по такому критерию», – цитирует «СургутИнформТВ» заместителя директора Департамента городского хозяйства администрации Сургута Константина Карпеткина.

Стоит отметить актуальность проблемы устаревшего подъемного оборудования и для всего региона в целом. В настоящее время замены требуют лифты в 1000 многоквартирных домов ХМАО. В Югорском фонде капремонтов вопрос рассчитывают решить за счет специальной программы, по условиям которой подъемники будут закупать и устанавливать с рассрочкой, что позволит расплачиваться с подрядчиками траншами и не поднимать тарифы для населения.

Отметим, что в настоящее время подрядчик, который займется установкой новых лифтов, уже определен в Радужном. В Сургуте процедура запланирована на май.

Фото: kremlinpress.com

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?