Кокорин пообещал работу сотрудникам ПЛМЗ

Версия для печати

На предприятии появился инвестор

«Петуховский литейно-механический завод» возобновит деятельность. Губернатор Алексей Кокорин обещает обеспечить рабочими местами 300 сотрудников.

Губернатор Алексей Кокорин в рамках рабочей поездки в Петуховский район 12 апреля провел совещание по вопросам запуска предприятия и его дальнейшего развития. Участие в нем приняли представители облдумы, муниципалитета, председатель совета директоров завода, первый заместитель начальника ЮУЖД по финансам Александр Сельменских, директор предприятия Сергей Щурик, представитель компании-инвестора Андрей Козарев.

Как рассказал Андрей Козарев, по итогам предыдущего совещания у главы региона достигнуты договоренности с АО «Торговый дом «РЖД» о поставках на завод материалов и комплектующих за счет инвестора. «Торговый дом «РЖД» в свою очередь обязуется централизованно закупать продукцию предприятия. В ближайшее время начнутся поставки сырья и материалов для возобновления производства. По словам директора завода, предприятие, по предварительным прогнозам, сможет полноценно возобновить работу через две недели.

Алексей Кокорин поручил региональному Департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики держать ситуацию на контроле, в том числе по решению вопросов электроснабжения предприятия, погашения кредиторской задолженности, а также оказать содействие заводу в поиске заказчиков продукции.

«Петуховский литейно-механический завод» – градообразующее предприятие, здесь трудятся около 300 жителей Петухова, и они должны получать достойную заработную плату. Самое главное – нам удалось найти взвешенное решение, которое позволит возобновить работу предприятия. Теперь необходимо создать условия для его поэтапного развития», – резюмировал Алексей Кокорин.

Фото: kurganobl.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?