Замруководителя ИК-16 ФСИН грозит 6 лет лишения свободы за мошенничество

Версия для печати
Замруководителя ИК-16 ФСИН грозит 6 лет лишения свободы за мошенничество

Мужчина использовал труд заключенных в своих интересах

Прокуратура Краснотурьинска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя начальника ФКУ «Исправительная колония №16».

Начальник учебно-производственной (трудовой) мастерской обвиняется в преступлениях, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ «мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения» и ст.289 УК РФ «незаконное участие в предпринимательской деятельности». В период с ноября 2015 года по июнь 2016 года он провернул сделку в рамках которой через посредника продал ИК-16 ткань, которая уже была оплачена структурой ГУФСИН. Замначальника колонии просто не поставил на баланс излишки материала, которые остались от прежней производственной деятельности мастерской исправительного учреждения.

Кроме того, в период с января 2016 года по май 2017 года обвиняемый незаконно руководил коммерческой организацией, которая работала на площадях женской исправительной колонии. «Обратившись к руководителю коммерческой организации, осуществлявшей деятельность по пошиву и производству специальной одежды на территории исправительного учреждения, с предложением об участии в управлении в этой организации, обвиняемый предложил оказывать организации льготы и преимущества при размещении и исполнении заказов общества в исправительном учреждении. При этом фактическое руководство деятельностью предприятием обвиняемый и руководитель общества должны были осуществлять совместно, а прибыль от деятельности должна была распределяться между обвиняемым и руководителем предприятия в соотношении 30% и 70% соответственно», – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Используя служебное положение, мужчина обеспечивал первоочередное выполнение заказов, привлекал для этого наиболее квалифицированных осужденных, в том числе в дополнительные рабочие смены.

Обвиняемый в ходе предварительного следствия признал вину в полном объеме и заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке особого производства. Уголовное дело направлено для рассмотрения в Краснотурьинский городской суд. За мошенничество он может получить срок до шести лет. Еще два года – за незаконное осуществление предпринимательской деятельности.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?