Суд ужесточил наказание взяточнику из администрации Лангепаса

Версия для печати
Суд ужесточил наказание взяточнику из администрации Лангепаса

Дело направлено на пересмотр

Суд Ханты-Мансийского автономного округа отменил приговор заместителю главы администрации Лангепаса Андрею Миниахметову, которого приговорили к штрафу в 2,5 млн рублей за получение взятки в 1 млн рублей. Решение нижестоящей инстанции оспорила прокуратура.

Уголовное дело направлено на новое судебное разбирательство. Как пояснили в прокуратуре, гособвинитель не согласился с приговором Лангепасского городского суда, поскольку Миниахметов был оправдан по ч.1 ст.285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Кроме того, чиновник был признан виновным в получении взятки в крупном размере, в то время как речь в обвинении шла об особо крупном размере.

Андрей Миниахметов был осужден 16 января 2018 года. В суде было установлено, что в мае 2016 года заместитель главы администрации Лангепаса, курирующий вопросы ЖКХ, получил от руководителя одного из коммерческих предприятий жилищно-коммунальной сферы взятку в размере 1 млн рублей. Денежные средства предназначались за покровительство и содействие в получении субсидий, а также за попустительство в случае ненадлежащего исполнения организаций взятых обязательств.

В результате суд назначил Миниахметову наказание в виде штрафа в размере 2,5 млн рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных функций и административно-хозяйственной деятельности, сроком на 2 года.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?