Курганское МЧС заявило о попытках мошенников заработать после пожара в Кемерово

Версия для печати
Курганское МЧС заявило о попытках мошенников заработать после пожара в Кемерово

Злоумышленники от имени МЧС навязывают платные услуги по пожарной безопасности

ГУ МЧС России по Курганской области обратилось к гражданам и бизнесу с предостережением. По данным ведомства, в регионах РФ начали действовать мошенники, которые под видом сотрудников МЧС предлагают платные услуги по пожарной безопасности.

В МЧС сообщили, что злоумышленники приходят в торговые центры и учреждения с массовым пребыванием людей, в муниципальные многоэтажки и, запугивая людей штрафами и другими санкциями, навязывают системы противопожарной защиты помещений. Также путем вымогательства обещают «решить» вопросы пожарной безопасности объекта.

«Никаких услуг по установке пожарной сигнализации, замене проводки, в том числе «с крупной льготной скидкой для пенсионеров» сотрудники МЧС России не оказывают. Даже если «специалист» с подобным предложением пришел к вам в дом или на объект в форме МЧС, это должно вас насторожить. Необходимо незамедлительно обратиться в правоохранительные органы. Это касается и ситуации, когда «проверяющие» начинают запугивать штрафом за отсутствие дымового датчика в квартире», – сообщил врио замначальника ГУ МЧС России по Курганской области Максим Довыденко.

В МЧС отметили, что помимо служебного удостоверения, которое обязан представить сотрудник отдела надзорной деятельности МЧС России, у него должен быть нагрудный значок и пакет документов для проверки, о которой должностные лица объекта предупреждаются за сутки официально.

Напомним, 25 марта в Кемерово произошел пожар в ТРЦ «Зимняя вишня», в котором погибли десятки людей, в том числе 41 ребенок. Сразу после трагедии надзорные ведомства начали массовые проверки ТРЦ и других мест массового пребывания людей по всей территории России.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?