Бастрыкин потребовал уголовных дел на чиновников Салехарда

Версия для печати

Расследование по факту нападения бродячих собак на жителе Салехарда передано в ГСУ

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил передать материалы расследования по факту нападения собак на людей в Салехарде в производство Главного следственного управления СКР. Руководитель ведомства указал на необходимость возбуждения уголовных дел.

«Председатель СКР поручил следователям ГСУ установить не только обстоятельства всех случаев нападения собак на людей, но и дать правовую оценку действиям или бездействию конкретных чиновников администрации Салехарда и представителей АО «Салехарддорстрой», в обязанности которых согласно муниципальному контракту входит отлов бродячих собак», - сообщила представитель СКР Светлана Петренко.

Напомним, что 2 апреля 2018 года в Салехарде на улице Щорса в районе детской площадки стая собак напала на 8-летнего мальчика. С укусами пострадавшего доставили в больницу, где в настоящее время ему оказывается медицинская и психологическая помощь, угрозы жизни ребенка нет. По данному факту следственными органами СКР по ЯНАО было возбуждено уголовное дело, однако органами прокуратуры постановление следователя было отменено.

Кроме того, 5 апреля 2018 года в городе Салехарде также от нападения стаи бродячих собак пострадал 11-летний мальчик, когда он шел в школу. У ребенка зафиксированы укусы руки. В настоящее время следователи выяснили, что в 2017 году не менее 10 человек обратились за помощью после нападения бродячих собак на улицах города.

Фото: источник - expert.ru

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP code

CAPTCHA
Вы точно не робот?