Прокуратура оспорит передачу муниципальных сетей под Нижним Тагилом в частные руки

Версия для печати
Прокуратура оспорит передачу муниципальных сетей под Нижним Тагилом в частные руки

В ведомстве заявили о самоустранении местных чиновников

Прокуратура Свердловской области оспорит в суде приватизацию сетей водоснабжения и водоотведения в поселке Черноисточинский под Нижним Тагилом. Соответствующее поручение дал заместитель Генерального прокурора РФ Юрий Пономарев.

Он направил губернатору Евгению Куйвашеву письмо с предложением провести дополнительные меры по решению проблемы некачественной питьевой воды в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе. Пономарев указал, что сотрудники управления Генпрокуратуры по УрФО выехали на место и установили, что расположенные в поселке уличные водопроводы протяженностью более двух километров в феврале 2017 года были отчуждены из муниципальной собственности и проданы частному лицу. Между тем федеральное законодательство запрещает отчуждение объектов централизованных систем водоснабжения и водоотведения.

«Прокуратурой Свердловской области будет инициирована уголовно-правовая оценка законности распоряжения социально-значимыми объектами, ранее принадлежавшими обанкротившемуся МУП «Пригородный водоканал» – распорядился Юрий Пономарев.

На месте прокуроры также обнаружили, что действующие в Горноуральском городском округе муниципальные программы не предусматривают строительство станций водоподготовки и очистных сооружений на Черноисточинском городском пруду. А соответствующая подпрограмма вовсе не содержит мероприятий по модернизации городской системы водоснабжения, водоотведения и не предполагает в 2018 году финансирования на капитальный ремонт сетей, значительная часть которых находится в аварийном состоянии.

«Органы местного самоуправления Горноуральского городского округа практически самоустранились от выполнения ряда полномочий», – резюмировал замгенпрокурора.

Автор: 

Теги: 

Регион: 



Добавить мнение

Комментатор

  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • Разрешённые HTML-теги: p, br,em,strong,cite,code,blockquote,ul,ol,li,dl,dt,dd
  • Разрешённые HTML-теги: <blockquote> <br> <cite> <code> <dd> <dl> <dt> <em> <li> <ol> <p> <strong> <ul>

Простой текст

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

PHP_code

CAPTCHA
Вы точно не робот?